Sobrino de Eugenio Derbez le da el triunfo a Cruz Azul sub 23: ¡Con un penalti a lo Panenka!

Louis Estrada Derbez, sobrino de Eugenio Derbez, en festejo de gol con Cruz Azul
Derbez en festejo de gol con Cruz Azul sub 23 | Imago7

Louis Estrada Derbez, sobrino del comediante mexicano, Eugenio Derbez, acaparó los reflectores en el debut de Cruz Azul sub 23 en el torneo Clausura 2024. Un penalti ‘a lo Panenka’ ejecutado por el potosino le dio el triunfo a su equipo 1-0 sobre Pachuca en la jornada 1 del certamen.

La acción se dio al minuto 19 a través de los once pasos. Estrada Derbez, de 21 años de edad, ejecutó de derecha y anotó el único tanto del encuentro. Primer gol para el dorsal 208 con la camiseta de la Máquina sub 23.

El sobrino de Eugenio Derbez disputa su segundo torneo con dicha categoría de Cruz Azul, equipo al que llegó para el Apertura 2022 con la sub 20. Durante el torneo pasado (Apertura 2023) disputó seis partidos, tres de ellos como titular, siendo expulsado en una ocasión.

Luis Jiménez y Vicente Sánchez se estrenan con triunfo

Cabe destacar que el juego disputado en La Noria representó el debut de Luis Jiménez y Vicente Sánchez (DT) con Cruz Azul. Jiménez, anunciado por el primer equipo como refuerzo, fue titular y disputó los 90 minutos en la portería cementera; el técnico charrúa hizo lo propio en el banquillo, con Joel Huiqui como auxiliar.