Tigres derrota a América con gol “a la Argentina” de Francia 1998

Marcelo Flores anota sobre la hora y ganar el juego | TW: @TigresOficial

Tigres se enfrentó a América en la jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga MX, encuentro celebrado en el Volcán. Todo indicaba que el juego terminaría empatado sin anotaciones, sin embargo, Marcelo Flores anotó el único gol al minuto 86. La jugada es muy similar a un gol anotado por Javier Zanetti hace 26 años en el Mundial de Francia 1998.

Parecía que el bicampeón del fútbol mexicano regresaría a la Ciudad de México con un empate de Nuevo León. No obstante, los dirigidos por Veljko Paunovic “calcarían” una jugada que le funcionó a Argentina ante Inglaterra en el mundial de aquel año.

Ozziel Herrera, jugador de Tigres, fue derribado por Alan Cervantes en los linderos del área por lo que el árbitro sancionó tiro libre. Sebastián Córdova tomó el balón y en vez de tirar a portería pasó a Marcelo Flores que estaba solo por el lado izquierdo, cruzó su disparo y anotó el gol de la victoria ante el conjunto azulcrema.

La jugada de los universitarios es muy similar a una que realizó la Argentina de Daniel Pasarella en 1998. En el Estadio Estadio Geoffroy-Guichard en Saint-Dennis, se jugaban los octavos de final del Mundial, Argentina vs Inglaterra. Cuando parecía que Argentina llegaría al segundo tiempo abajo en el marcador 2-1, Javier Zanetti con asistencia de Juan Sebastián Verón anotó el gol del empate. A la postre, Argentina venció a Inglaterra en penaltis y cayeron en cuartos de final ante Países Bajos.

Tigres visitará a Santos, mientras que América buscará salir de los últimos lugares ante FC Juárez en calidad de visitante, dentro de la jornada 4. .