Tigres y América regalan tenso empate en el Universitario y dejan todo para la vuelta

Pocas emociones se vivieron en el cubil felino | Imago7

Tigres y América se nulificaron en el Universitario. Poco ofrecieron ambas escuadras a la ofensiva en el duelo de ida de la gran final del Apertura 2023. Goles de Henry Martín y Ozziel Herrera le dieron forma a un salomónico empate 1-1 mismo que deja la serie abierta, a definirse el próximo domingo en el Estadio Azteca.

Los primeros minutos se tornaron tensos para ambas escuadras. El juego se tornó ríspido y al minuto 7′ ya teníamos un amonestado por bando. A pesar de ello los felinos empezaron a hacerse de la posesión del esférico y a circular el mismo en terreno enemigo. Para su mala fortuna solo lograron destacar con un cabezazo de Samir Caetano, mismo que se fue por encima de la meta.

Tigres vs América: ¿Un nuevo clásico en la Liga MX?

El América poco a poco comenzó a equilibrar la balanza y a aparecer en terreno felino. Fue hasta el 28’ cuando apareció la primer jugada real de peligro, esto gracias a un disparo cruzado de Miguel Layún en el área, mismo que se fue por un costado del poste derecho de Nahuel Guzmán.

Penal monumental sobre Quiñones

Los emplumados no bajaron los brazos y comenzaron a dejar la sensación de que se irían al descanso con la ventaja mínima. Henry Martín, Julián Quiñones y Alejandro Zendejas lograron aparecer en el área aunque sin definir un remate en concreto; esto hasta que llegó el minuto 47, cuando Diego Valdés, solo y sin marca sacó disparo en el área. El remate del chileno se fue desviado de la meta de Guzmán, ahogando el grito de gol de la afición americanista.

El guión se mantuvo para la escuadra americanista en el arranque de la segunda parte. Al 46’ un disparo de Quiñones fue desviado de forma espectacular por Guzmán; y al 47’ la presión ejercida surtió efecto, esto debido a la patada de Jesús Angulo sobre el colombiano en el área. El silbante Marco Antonio Ortíz no dudó en señalar el penalti y Henry Martin ejecutó de forma perfecta hacia su derecha para darle la ventaja al ave.

Ozziel Herrera da vida a Tigres

La respuesta de Siboldi fue inmediata. Le dio ingreso a Raymundo Fulgencio, Ozziel Herrera y Nicolás Ibáñez y dicha jugada le saldría a la perfección. Tigres se lanzó en busca del empate; y tras un cabezazo de Diego Reyes, mismo que Malagón alcanzo a mandar a tiro de esquina, los felinos encontrarían el empate gracias a un cabezazo del exAtlas en el área, mismo que realizó con toda comodidad.

América buscó contestar la agresión, sin embargo tiempo le dio solo para hacerse del control de la de gajos y circularla por terreno felino. Nada más.

Con el empate la serie se encuentra por completo abierta. El Apertura 2023 espera nuevo campeón o nuevo bicampeón, y el mismo se dará a conocer el próximo domingo en el césped del Coloso de Santa Úrsula.