Tijuana se impone a Necaxa y sigue escalando posiciones

Necaxa cae ante Tijuana en casa | Imago7

Xolos ganó su segundo partido como visitante en el Apertura 2024 tras derrotar 2-1 a Necaxa en acciones de la Jornada 12, con este resultado los canes prehispánicos avanzan al cuarto lugar de la clasificación, a reserva de lo que pase este sábado en el clásico regio y entre Pumas vs Necaxa el domingo.

El Estadio Victoria fue escenario de un intenso primer tiempo entre hidrocálidos y fronterizos; la escuadra de Juan Carlos Osorio se vio ligeramente superior y fue en esa insistencia que encontró un penal a su favor al minuto 26, el encargado de cobrar desde los once pasos y reflejar en el marcador el 1-0 fue el capitán Christian Rivera.

Necaxa no bajó los brazos y también pisó fuerte el acelerador para emparejar los cartones, cuestión que sucedió al 34’ también desde el manchón penal. Quien tomó la batuta para cobrar la sanción fue el atacante José Paredela, quien engañó al guardameta Antonio Rodríguez e igualó las acciones 1-1.

Sobre los últimos instantes de la primera mitad el Club Tijuana tuvo en sus manos la oportunidad de firmar la voltereta y no la dejó escapar, fue al minuto 43′ cuando Kevin Castañeda le pegó bombeado desde fuera del área para el 2-1 previo al descanso.

Una vez en la segunda mitad, los Rayos intentaron buscar espacios para emparejar nuevamente las acciones, salió con intensidad, sin embargo, la Jauría se dedicó a aguantar el resultado. Agustín Palavecino dio el primer aviso en la parte complementaria al 56′ pero ‘Toño’ Rodríguez salvó de buena manera, lo mismo hizo con otro intento de Paradela minutos más tarde, que parecía ser el de la igualada.

Ya sobre la hora, Ricardo Monreal tuvo una clara pero su remate pegó en el poste, ahogando el grito en la grada y en tiempo de compensación, Alan Montes tampoco pudo encontrar el gol, en un cierre a tambor batiente de los locales, pero sin la puntería suficiente.

Para la Jornada 13 los Rayos visitarán a Chivas, mientras que Xolos recibirá al América.