Toluca golea a los Xolos en el Nemesio Diez y salta a la cima del Apertura 2024

Liga MX
Toluca se queda con los tres puntos en casa y se mantiene invicto. | Imago7

¡Invictos! Los Diablos Rojos del Toluca se mantienen con racha perfecta en el Apertura 2024 de la Liga MX. Este sábado golearon 4-0 a los Xolos de Tijuana en el Nemesio Diez y saltar a la cima de la tabla en la jornada 8.

El partido inició con mucha cautela y no había jugadas de peligro por parte de ningún equipo y fue la visita la que se animó hasta el minuto 37, cuando Iván Tona sacó un potente disparo que atajó Tiago Volpi para mantener su portería en ceros.

Pero bien dicen que gol fallado, es gol en contra y Toluca no desaprovechó la oportunidad para orquestar un contragolpe letal. Jesús Angulo controló y sacó un disparo directo a la portería, pero el esférico le pegó a Joao Dias, hizo una bombita y pasó por encima de José Rodríguez, quien alcanzó a puntearlo pero no fue suficiente y explotaba la afición escarlata.

La parte complementaria comenzó de mejor manera para los Diablos Rojos, con varias llegadas y con gol al minuto 50. Marcel Ruiz aprovechó un tiro de esquina, el central se elevó solo en el manchón penal y con un cabezazo certero aumentó la ventaja.

Minutos más tarde hubo reacción de los Xolos con Isaias Violante, quien quiso probar a Tiago Volpi y el esférico dejó retumbando el poste derecho del guardameta brasileño. Nuevamente al 71′, los de Juan Carlos Osorio llegaron con peligro, José Zúñiga estuvo cerca de marcar pero se encontraba en fuera de lugar.

El final del encuentro fue dominado por los locales y al 79′ le dieron forma a la goleada con una espectacular combinación del conjunto escarlata. Alexis Vega comenzó la jugada y sirvió para Claudio Baeza, el chileno alcanzó a meter un centro y Jesús Angulo llegó para marcar el tercero.

En los últimos minutos, Toluca siguió insistiendo y no hubo cuarto malo. Alexis Vega volvió a armar la jugada y sirvió para Juan Domínguez, quien dio un buen pase para que Joao Dias rompiera las redes y se quedaran con los tres puntos para saltar a la cima del Apertura 2024.