Toluca hunde más a Xolos y sube al quinto lugar general en el Clausura 2024

Liga MX
Toluca derrota a los Xolos de Tijuana en la jornada 8 del Clausura 2024. | Imago 7

Toluca no tuvo problemas para derrotar 2-0 a Tijuana en el Estadio Nemesio Díez, continuar su ascenso en el torneo y ubicarse en el quinto lugar, tras la jornada 8 del Clausura 2024, dejando a los Xolos sumergidos en una crisis de resultados, al continuar sin saber lo que es ganar en el campeonato.

El equipo de Renato Paiva pudo darse un festín con los fronterizos, quienes no opusieron una gran resistencia en la cancha. Sin embargo, les faltó contundencia para hacer de este resultado uno más escandaloso, el cual deja a Miguel Herrera en la cuerda floja, pues su conjunto no camina y se muestra como uno de los peores de la competencia.

Fue hasta el minuto 52’, cuando los Diablos Rojos abrieron el marcador por conducto de Juan Pablo Domínguez, quien conectó la pelota con rencor desde afuera del área para poner el balón en el ángulo superior derecho de la portería defendida por José Antonio Rodríguez, quien se convirtió en un espectador más en el que fue un verdadero golazo.

Con el 1-0, los Escarlatas mantuvieron el dominio de la pelota y la vocación ofensiva, lanzándose hacia el frente en busca de una segunda anotación que no tardaría mucho en llegar.

Carlos Orrantia apareció por la derecha para mandar un centro al área que remató Jean Meneses sin marca y con la portería abierta. El chileno sólo tuvo que empujar el balón para vencer a Rodríguez para el 2-0 al minuto 63.

Los Pingos aún tuvieron un par de ocasiones más para incrementar la ventaja, pero entre el arquero visitante y la falta de puntería no permitieron que se moviera más el marcador.

Con este resultado, Toluca llegó a 16 puntos en el quinto lugar general, mientras que los Xolos de Tijuana se quedaron con 4 unidades en la posición número 15 de la competencia, tras cuatro empates y cuatro derrotas.