Toluca rescata el invicto tras empatar con Pachuca en un partidazo

Intenso duelo entre Pachuca y Toluca en la Bella Airosa
Los Diablos rescataron el empate y el invicto en Pachuca | Imago7

La Bella Airosa vivió una noche llena de emoción, con el partidazo entre el Pachuca y Toluca, el cual terminó empatado 2-2 en la cancha del Estadio Hidalgo, en duelo correspondiente a la jornada 8 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, donde se vivió de todo: goles anulados, un penalti, voltereta y un expulsado, pero con los Diablos conservando el invicto.

El partido inició como se esperaba, interesantísimo. Sobre todo al ser dos equipos que fueron protagonistas de una final casi dos años atrás. En aquella ocasión los Tuzos fueron campeones y en los primeros instantes del encuentro lo quisieron recordar con un disparo de larga distancia de Salomón Rondón al minuto dos.

Conforme avanzaron los minutos, los dos equipos tuvieron algunas jugadas de peligro. Los hidalguenses lo intentaron con un tiro de Nelson Deossa, el cual fue bien rechazado por parte de Tiago Volpi al 24′. La respuesta de los Diablos Rojos fue de inmediata, con un gran remate dentro del área tras un tiro de esquina, entrando el guardameta Carlos Moreno en acción.

Pachuca se pudo poner al frente en el marcador al minuto 30, pero el abanderado ahogó el grito de gol por señalar posición adelantada. Deossa encontró con un gran pase filtrado a Rondón, quien definió de gran manera, pero el tanto no subió en el electrónico.

Para la mala fortuna de los hidalguenses, sufrieron un duro revés antes de finalizar la primera mitad. Al minuto 45, tras un buen servicio al área, el Chaka Rodríguez atropelló a Jesús Gallardo sin siquiera disputar el balón, por lo que el silbante Jesús Rafael López no dudó en decretar la pena máxima. Alexis Vega se encargó de cobrar de gran manera el disparo y poner el 0-1 parcial.

Toluca rescata su invicto de último momento ante Pachuca

Para la segunda mitad, los Tuzos no se quisieron quedar con los brazos cruzados y tan solo 12 minutos después, al 57, al canterano Sergio Hernández igualó las acciones. El juvenil recibió la pelota en los linderos del área, se metió entre rebotes en medio de dos defensas y definió por abajo de Volpi para poner el 1-1.

La reacción tuza no quedó ahí, pues tan solo 10 minutos después consiguieron remontar el marcador. Rondón comandó un contragolpe blanquiazul, cediéndole el balón a Deossa, quien mandó un centro a segundo poste para que Owen González rematara sin problemas ante el marco vacío al 67′.

Después del duro golpe por los dos goles del Pachuca, los escarlatas se endiablaron y consiguieron el empate al minuto 78. Con un buen desdoble por el costado de la derecha, Anderson Duarte penetró el corazón del área, donde recibió un centro preciso para conectar la pelota de primera intensión y guardarla al fondo de las redes.

Por si esto fuera poco, los de Hidalgo se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Jorge Berlanga al 81′. El defensa mexicano derribó a Paulinho para cortar una jugada en ofensiva, por lo que se ganó la segunda amonestación del encuentro y por consecuencia, la cartulina roja.

Al final el tiempo no dio para más, terminando el encuentro 2-2 entre Tuzos y Diablos. Con este resultado, el Pachuca llegó está en la posición 13 con seis unidades; mientras que Toluca se mantiene como sublíder momentáneo con 18 unidades. Para el fin de semana, los blanquiazules enfrentarán al Puebla como visitantes y los escarlatas viajarán a Torreón para medir fuerzas con Santos.