Toluca vapulea a Pachuca y escala posiciones en el Apertura 2023

Los Diablos suben al quinto lugar | Imago7

Los Diablos Rojos del Toluca gustaron, golearon y ganaron en el Estadio Nemesio Diez a los Tuzos del Pachuca, en el duelo correspondiente a la jornada 7 del Apertura 2023 de las Liga MX. Los locales vencieron por un sorprendente marcador de 5-0.

El equipo local, Toluca, hizo valer su condición de favorito y se vengó de la aplastante derrota que sufrieron en la final del Apertura 2022, devolviendo a los Tuzos una goleada que quedará grabada en la memoria de los aficionados.

El partido comenzó de manera equilibrada, con ambos equipos buscando imponer su estilo de juego desde los primeros minutos. Sin embargo, fue Toluca quien tomó las riendas del encuentro de manera temprana. El primer gol del partido llegó después de una falta en el área sobre Juan Domínguez. El arquero Tiago Volpi se encargó de ejecutar el penal con maestría, marcando así el primer gol del encuentro y dando a los Diablos Rojos la ventaja que tanto ansiaban.

Poco después, Maxi Araujo amplió la diferencia para Toluca con un gol de cabeza, aprovechando una brillante jugada entre Jesús ‘Canelo’ Angulo y Jean Meneses. Con una ventaja de dos goles, Toluca se fue al descanso con la confianza en lo más alto.

Festival rojo

El segundo tiempo fue un vendaval de ataque por parte de Toluca. Juan Domínguez marcó el tercer gol del partido, demostrando una vez más la gran química y calidad que existe en el equipo. Pero la fiesta no terminó ahí, ya que Pedro Raúl sorprendió a todos con una vaselina espectacular que dejó sin opciones al portero Carlos Moreno. Minutos después, Raúl volvió a hacer de las suyas y marcó su segundo gol del partido, esta vez con un remate en el segundo palo.

Con esta victoria, Toluca consolida su buen inicio de temporada y se coloca a solo dos puntos del líder, Tigres. Los Diablos son quintos con 12 unidades y enfrentarán a Tijuana en el próximo partido.