Toluca vence a Atlético de San Luis tras un error grosero de Andrés Sánchez

Paulinho celebra gol y victoria del Toluca | Imago7

Toluca se lleva tres puntos importantes en el Nemesio Díez al vencer con un 2-1 al Atlético de San Luis, luego de un error grosero del portero Andrés Sánchez y eso que los Diablos Rojos se quedaron con 10 hombres en el terreno de juego después de una falta de Víctor Arteaga.

Con la victoria del combinado mexiquense, la institución alcanzó la tercera posición de la tabla del Apertura 2024 de la Liga MX. El triunfo comenzó a gestarse por un error de Andrés Sánchez, el portero quien no pudo controlar un cabezazo de Jesús Gallardo. Su intento de tomar el esférico provocó que se le resbalara entre las piernas y con un cambio de dirección en el arco.

Tuvieron que pasar siete minutos para que el Atlético de San Luis pudiese empatar el marcador electrónico, gracias a un contrarremate de Luis Ronaldo Nájera. Su disparo llegó tras una atajada de Volpi, pero el portero del Toluca no pudo estirarse en una segunda ocasión.

El empate no duró mucho para el Atlético de San Luis, a pesar de tener un buen segundo tiempo. Paulinho no perdonó cuando se encontró cara a cara con el portero rival. Un disparo con rosca sobre el césped se metió al arco y eso que Andrés Sánchez había hecho un cristo que parecía cubrir suficiente espacio.

Alexis Vega casi hace un golazo. El remate quedó clavado en el poste izquierdo contrario. Un chanflazo infernal casi nos regala el mejor gol de la jornada, pero al final del día la falta de tino hizo que el Atlético de San Luis le apretara el acelerador para intentar el empate. Las cosas se complicaron para el cuadro local porque en el 69’, Arteaga recibió una tarjeta roja. Con 10 hombres, Toluca se llevó los tres puntos ante un estadio repleto que coreó el nombre de Volpi después de tres atajadas impresionantes.