Malagón es el ‘Ángel’ del América en los penaltis y es campeón en la Campeones Cup 2024 tras vencer a Columbus Crew

El América es el nuevo campeón de la Campeones Cup, luego de empatar 1-1 con el Columbus Crew e imponerse en penaltis 4-5, con un Luis Ángel Malagón en plan grande, con lo que Las Águilas se convirtieron en el segundo equipo de la Liga MX en quedarse con este trofeo, que tanto se le había negado al fútbol mexicano en diversas ocasiones.

El inicio del partido parecía ser intenso por parte de los dos equipos por querer hacerse del balón muy pronto, solo que no generaron ninguna jugada de peligro, hasta que Brian Rodríguez se atrevió a sacar un disparo de larga distancia al minuto 14.

Más tarde, al 23′ Néstor Araujo salvó a Las Águilas, luego de que Diego Rossi estuvo a punto de quedarse de frente con Luis Ángel Malagón, solo que el mexicano se barrió a tiempo para evitar que eso sucediera.

La más clara de gol en la primera mitad fue para el Crew. Primero con un tiro de esquina, siendo Cucho Hernández quien contactó el esférico con la cabeza, pero su disparo se fue apenas por encima del larguero.

Después al minuto 45, de nueva cuenta Cucho mandó un servicio peligroso al corazón del área con un centro de tres dedos, para que Rossi se lanzara hacia atrás y pudiera rematar de cabeza. Para la mala fortuna del ariete charrúa, Malagón estuvo atento para rechazar la número cinco con las dos manos.

Luis Ángel Malagón, figura y héroe del América en la Campeones Cup

Tal parece que las acciones de peligro se las guardaron para la segunda parte. Pues los dos equipos se lanzaron al frente y cuando los Black and Yellow jugaban mejor, Las Águilas encontraron el gol.

Con un buen contragolpe y extraordinario pase de Álvaro Fidalgo hacia el frente, encontró a Víctor Dávila, quien apenas llevaba unos instantes sobre el terreno de juego, para enfilarse a la meta rival y vencer a Patrick Schutle con un toque suave al 67′.

Ni tarde ni perezoso, y bien merecido, Columbus encontró el empate 10 minutos después, al 77′. Tras un tiro de esquina, Christian Ramírez peinó la pelota en el área hacia segundo poste, donde llegó Malte Amundsen para empujar el balón y poner el 1-1 definitivo en los 90 minutos.

En el cierre del encuentro, los dos planteles buscaron el tanto de la victoria, pero los porteros se mantuvieron en un muy buen nivel para que no se movieran las redes y dejarlo todo en los penaltis.

En los tiros definitorios desde el manchón de penal, Las Águilas se impusieron con marcador de 4-5, siendo los guardametas las figuras al detener dos disparos cada uno durante la tanda. Malagón y el América corrieron con más suerte, luego de que el último cobrador del Crew mandara su disparo al travesaño.