¿México realizó un cambio ilegal ante Alemania? Esta fue la razón de la sexta sustitución en el Mundial sub 17

El cambio de Carrillo se hizo por una contusión | Imago7

En el inicio del Mundial sub 17 de Indonesia 2023, la selección mexicana enfrentó a Alemania en un partido que estuvo marcado por la confusión y la polémica en torno a las sustituciones realizadas por el equipo dirigido por Raúl Chabrand.

El encuentro, que terminó con derrota de México por 1-3, se vio interrumpido por casi dos minutos debido a la confusión del árbitro central, Augusto Bergelio Aragón Bautista. El motivo de la confusión fue el sexto cambio realizado por el equipo mexicano, que superó el límite de sustituciones establecido.

El cuarto árbitro aclara la situación

La situación se aclaró gracias a la intervención del cuarto árbitro, quien desde la línea de banda informó al árbitro central que una de las sustituciones se debía a una conmoción sufrida por Stephano Carrillo. Este incidente permitió la sexta sustitución conforme al reglamento de la FIFA, evitando así cualquier penalización para la selección mexicana.

Stephano Carrillo, delantero de Santos Laguna, abandonó el campo debido a la conmoción, siendo relevado por Manuel Sánchez. La incertidumbre se disipó cuando el árbitro central recibió la información de que la sustitución estaba justificada y permitida.

El partido también destacó por las otras cinco sustituciones realizadas por México, todas ellas dentro del marco reglamentario. José Urías, Francisco Valenzuela, Daniel Vázquez, Gael Álvarez, Tahiel Jiménez y Mateo Levy fueron los jugadores que ingresaron durante el encuentro.

La derrota ante Alemania fue un golpe para la selección mexicana sub 17, y la confusión en torno a las sustituciones agrega un elemento peculiar a su participación en este torneo. La atención ahora se centra en la recuperación de Stephano Carrillo y en cómo el equipo abordará los próximos desafíos en busca de un mejor desempeño en el Mundial sub 17.