Fluminense sufre contra el Al Ahly pero avanza a la final del Mundial de Clubes

Jhon Arias, autor del primer gol de Fluminense | Foto: AP

En un emocionante enfrentamiento de semifinales en el Mundial de Clubes entre Fluminense, campeón de la Copa Libertadores, y el Al-Ahly, el equipo sudamericano logró superar las dificultades planteadas por el conjunto egipcio y aseguró su lugar en la final con una victoria por 2-0. Jhon Arias y John Kennedy fueron los héroes de la jornada al anotar los goles que llevan al Fluminense a la pelea por el título mundial.

Desde los primeros minutos, Al-Ahly sorprendió con una propuesta ofensiva, presionando alto y dificultando la posesión de Fluminense. Emam Ashour se destacó en el mediocampo, liderando a su equipo en la búsqueda del primer gol del partido. Sin embargo, la defensa del Fluminense y el arquero Fabio evitaron que Al-Ahly capitalizara su dominio inicial.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Fluminense logró equilibrar el juego y tomar el control del balón. Arias, aunque inicialmente contenido por la defensa rival, comenzó a mostrar destellos de su calidad. El arquero egipcio, Mohamed El-Shenawy, tuvo que emplearse a fondo para mantener su arco en cero.

El primer tiempo estuvo marcado por momentos de tensión, incluyendo dos disparos al poste de Arias por el lado de Fluminense y un cabezazo de Kahraba que exigió una espectacular intervención de Fabio. Ambos equipos buscaron la ventaja, pero la eficacia defensiva y las actuaciones de los guardametas mantuvieron el marcador en cero.

La segunda mitad inició con un Fluminense determinado a cambiar el rumbo del partido. Germán Cano y Arias probaron fortuna en el arco rival, pero El-Shenawy y los postes evitaron la apertura del marcador. El equipo brasileño continuó insistiendo y, finalmente, luego de una jugada por el costado izquierdo que terminó en una pena máxima sobre Marcelo.

El experimentado lateral brasileño tiró un caño para meterse al área, pero lo terminaron bajando en el afán de quitarle la pelota. Arias se hizo cargo del cobro y con un exquisito remate al palo derecho del arquero logró abrir el marcador y darle la ventaja a su equipo en un partido en el que no encontraba los caminos para irse al frente.

Para los minutos restantes, Fabio continuó siendo figura clave para el equipo brasileño, realizando paradas cruciales que mantuvieron su arco invicto. A pesar de los esfuerzos de Al-Ahly por igualar el marcador, el arquero brasileño demostró su calidad y experiencia.

El gol de Kennedy al minuto 89 sentenció la victoria para el Fluminense y aseguró su lugar en la final del Mundial de Clubes. Un remate preciso y ajustado al palo izquierdo del arquero confirmó la superioridad del equipo sudamericano en este emocionante encuentro.

Fluminense ahora espera conocer a su rival en la final, que saldrá del enfrentamiento entre el Manchester City y Urawa Reds en la segunda semifinal. Con una destacada actuación colectiva y las actuaciones individuales de jugadores clave, el Fluminense busca alcanzar la gloria mundial en este prestigioso torneo.