Colombia firma espectacular remontada y derrota a México en Los Angeles

Colombia firma espectacular remontada y derrota a México en Los Angeles | Imago7

Colombia vino de un 0-2 en contra para firmar una increíble remontada y llevarse la victoria de 3-2 ante la selección mexicana en encuentro llevado a cabo en el Memorial Coliseum de Los Angeles que representó el último partido del 2023 para el tricolor comandado por Jaime Lozano.

Los sudamericanos comenzaron las acciones con un ligero dominio pero sin la capacidad de plasmarlo en el marcador, eso sería aprovechado por la escuadra de Lozano, el primero en acercarse al arco de Ospina fue Jordi Cortizo cuando remató de zurda en un disparo ligeramente desviado a la derecha de la cabaña colombiana.

Para el minuto 41, los aztecas abrirían el marcador con un golazo de Omar Govea quien remató con un disparo fuerte desde la derecha luego una excelente habilitación de Guillermo Martínez.

En el inicio de la parte complementaria apareció el delantero Martínez para mandar el esférico al fondo de las redes y aumentar la ventaja mexicana gracias a un error del arquero colombiano quien previamente atajó de manera espectacular un remate de Jordi Cortizo.

El júbilo mexicano no duró mucho pues apenas cinco minutos después los colombianos descontaron con un gol de Andrés Reyes tras una gran asistencia de Samuel Velásquez.

Un viejo conocido en México, Roger Martínez empató las acciones con un espectacular remate desde fuera del área que dejó sin posibilidades a Rodríguez empatando el partido en Los Angeles.

Cerca del final del cotejo, todo indicaba que el empate estaba sellado, apareció Carlos Gómez para batir el arco mexicano y poner el tercer gol para Colombia tras una asistencia de David Silva que selló el triunfo.