¡Gol fallado, gol en contra! Chino Huerta perdona y Darwin Núñez liquida a México

Uruguay liquida a México tras la falla de Huerta | Imago7

En una noche que prometía ser una prueba importante para la selección mexicana antes de la Copa América 2024, el equipo de Jaime Lozano sufrió una contundente derrota 3-0 frente a Uruguay apenas en el primer tiempo de un partido amistoso. Uno de los momentos más críticos del encuentro ocurrió en el minuto 44, cuando César Huerta tuvo una oportunidad clara de gol que, al fallarla, derivó en una contra letal culminada por Darwin Núñez.

El partido, celebrado en el Estadio Empower Field at Mile High, había estado dominado por el equipo uruguayo desde el principio, con una sólida defensa y un ataque incisivo que puso en aprietos a la zaga mexicana en cada acercamiento al área. Sin embargo, la jugada que selló el destino del partido se produjo sobre el cierre del primer tiempo, cuando México parecía encontrar una ventana de oportunidad para acortar distancias.

César Huerta, delantero del Club Universidad Nacional, recibió un pase dentro del área uruguaya. Con solo el portero Rochet por delante, Huerta intentó un disparo por encima del guardameta charrúa que terminó pegando encima de la red. La rápida reacción por parte de la selección uruguaya desencadenó en una contra fulminante.

El delantero del Liverpool, Darwin Núñez, demostrando su clase mundial, se barrió en el área para empujar el balón al fondo de las redes y vencer al ‘Tala’ Rangel, anotando el tercer gol de la noche para Uruguay y su segundo de la cuenta individual. La afición uruguaya celebró con júbilo mientras los jugadores mexicanos intentaban asimilar el golpe antes del descanso.