La selección mexicana sub 23 pierde ante Estados Unidos en duelo de preparación para Santiago 2023

Ricardo Cadena perdió su primero partido con la selección mexicana sub 23
Cadena perdió su primero partido con la selección mexicana sub 23 | @miseleccionmx

Ricardo Cadena sumó su primera derrota al frente de la selección mexicana sub 23, luego de perder 2-1 ante Estados Unidos en Phoenix, Arizona, en duelo de preparación para los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Si bien se trató de un amistoso, ninguno de los dos equipos quiso perder ante el acérrimo rival. El combinado juvenil del país de las barras y las estrellas se puso al frente en el marcador antes de finalizar la primera mitad (45′ +1).

Esmir Bajraktarevic sacó un potente disparo cruzado desde fuera del área, venciendo a Fernando Tapia, quien había atajado un penalti minutos atrás.

En la parte complementaria, la selección mexicana buscó igualar las acciones con servicios al corazón del área, pero sin lograr ser contundentes.

Pese a los intentos de México por empatar el partido, Estados Unidos amplió la ventaja al 90′ con un tanto de Oberd Vargas. El mexico-estadounidense recibió la pelota dentro del área y la mandó a guardar con un disparo raso.

En los últimos instantes del compromiso en Phoenix, el Tri encontró la puerta rival gracias a un golazo de Jesús Brígido con un disparo desde fuera del área.

Ricardo Cadena sumó su primera derrota al frente de la selección mexicana sub 23, pero buscará reponerse el sábado cuando enfrente a su similar de Japón.