La selección mexicana tiene un deslucido empate sin goles con Canadá

La selección mexicana volvió a dejar dudas en su accionar, luego de empatar 0-0 ante Canadá en Arlington, Texas, en partido amistoso dentro de la actividad de la Fecha FIFA del mes de septiembre, aunque tuvo algunas muestras de buen fútbol, le volvió a faltar contundencia al frente al continuar la sequía goleadora de Santiago Giménez con el Tricolor.

En un inicio los canadiense lucieron mucho mejor en la cancha, generando algunas llegadas por los costados, gracias a la velocidad de los jugadores del técnico, Jesse Marsch. Para la fortuna del combinado nacional, tampoco pudieron definir frente a la meta de Luis Ángel Malagón.

Lo que llamó mucho la atención es que los pupilos de Javier Aguirre repartieron varias patadas y cometieron algunas faltas sobre sus rivales, como un indicativo de que no pudieron frenar sus veloces carreras hacia el frente. Incluso, el Chino Huerta y Julián Araujo tuvieron que ser amonestados ante las acciones repetidas y reclamos al árbitro.

México y Canadá no se hicieron daño
La selección mexicana y Canadá regalaron un duelo poco entretenido | Imago7

La selección mexicana tuvo dos caras contra Canadá

Conforme avanzaron los minutos, el Tricolor se fue acomodando dentro del terreno de juego, al grado de encontrar algunos espacios vacíos para poder meterse al área canadiense. No fue hasta que el Vasco realizó algunos cambios para mostrar la mejor cara del Tri en el partido.

En la recta final del juego, México tuvo un par de oportunidades de ponerse al frente en el marcador. Roberto Alvarado sacó un potente disparo de larga distancia al minuto 73, pero el guardameta Dayne St. Clair desvió la pelota a tiro de esquina con la punta de los dedos.

Minutos más tarde, al 90′, Johan Vásquez remató de cabeza dentro del área, pero la pelota terminó en las manos del portero. St. Clair no tuvo tantos problemas para hacerse con la redonda y evitar la derrota.

Con este resultado, la selección mexicana tuvo un balance positivo en la Fecha FIFA del mes de septiembre. En el debut de Javier Aguirre, el Tricolor goleó 3-0 a Nueva Zelanda y días después empató sin goles con Canadá. Para el siguiente parón, en el mes de octubre, el conjunto nacional enfrentará a Estados Unidos en el Estadio Akron de Guadalajara.