Los triunfos más polémicos de la selección mexicana en la Concacaf

Los triunfos más polémicos de la selección mexicana en la Concacaf | Imago7

Desde algunos años a la fecha, los partidos de la selección mexicana en al Concacaf han adquirido un tinte de controversia por la forma en que otros equipos del área han manifestado que se le da un trato especial a México, una muestra de ello fue el partido de este martes ante la selección de Honduras, sin embargo, también se han dado otras situaciones parecidas las cuales repasaremos a continuación.

México vs Honduras | Nations League 2023

La victoria ante Honduras para sellar el boleto a la Copa América 2024 y un lugar en el Final Four de la Nations League de la Concacaf tuvo al tricolor como amplio dominador desde el silbatazo inicial. Un 73 por ciento de posesión y 38 disparos (11 de ellos al arco) durante los 120 minutos.

Sin embargo, el gol de Edson Álvarez que empató el global a un 2-2 al minuto 100 cuando de entrada se habían agregado únicamente nueve minutos, fue lo que comenzó el malestar de los catrachos.

Los hondureños se fueron con un marcado descontento del Estadio Azteca

La molestia por parte de los jugadores y cuerpo técnico hondureños se desató categóricamente, incluso todos los diarios de aquel país manejaron la victoria mexicana como un robo.

Los tiempos extras marcharon sin mayor relevancia y se pasó a los penales en donde México cobró con autoridad para un 4-2 en aquella tanda que sellaría la eliminacion catracha.

México vs Costa Rica | Copa Oro 2015

El equipo tricolor selló su boleto a las semifinales de la Copa de Oro 2015 con un gol de Andrés Guardado en el minuto 123 desde el punto penal que vino después de una falta marcada sobre Oribe Peralta, quien cayó al terreno de juego luego de un centro que parecía alto y salió por la línea de fondo.

El central guatemalteco, Walter López marcó el penalti, una acción que molestó a toda la nación constarricense incluido al entonces presidente Luis Guillermo Solís: “No fue penal. Perder así no se vale. México no ganó el partido, se lo regalaron envuelto en celofán. ¡Qué vergüenza!”.

Todos los jugadores ticos mostraron su molestia pero todo fue en vano y México avanzó a semifinales en donde se enfrentaría ante Panamá, un encuentro que traería aún más controversia.

México vs Panamá | Copa Oro 2015

Para continuar el polémico torneo de la selección mexicana en aquel torneo de la Copa Oro 2015 llegó el partido ante Panamá, otro cotejo en el que el tricolor se enfrentó a otra escuadra que le jugó al tú por tú.

Los panameños se fueron adelante en el marcador y a pocos minutos del final se marcó una mano dentro del área para traer un penalti a favor del tricolor, lo cual, provocó 10 minutos de reclamos para reanudar las acciones con un cobro magistral por parte de Andrés Guardado.

En el tiempo extra se marcó otro tiro desde los once pasos que Guardado ejecutó con éxito para darle la victoria a México, no obstante, el mismo mediocampista declaró después del partido: “No merecíamos ganar”, dando a entender que el primer penalti fue incorrectamente marcado.