México cumple y vence a Bolivia en partido amistoso previo a la Copa América

La selección mexicana de Jaime Lozano cumplió con el trabajo y se llevó la victoria ante su similar de Bolivia con marcador de 1-0 en partido amistoso previo a la Copa América 2024 llevado a cabo en el Soldier Field de Chicago.

Desde los primeros minutos del encuentro, los aztecas creaban oportunidades que demostraban las deficiencias a la defensiva de los bolivianos y Ricardo Monreal intentó un remate de ‘palomita’ y estrelló el balón en el travesaño.

Pocos minutos despúes apareció Ettson Ayón con una aproximación en la que México accedió al área con balón controlado para que el delantero sacara un disparo de zurda y el arquero Lampe detuvo de manera magistral.

En los minutos posteriores hubo un momento de tranquilidad en donde el equipo tricolor retrocedió y las aproximaciones e incluso los bolivianos tuvieron mayor posesión del esférico.

De esa manera transcurrió todo lo que restaba de la primera parte y las acciones se fueron con un 0-0 al descanso y la fanaticada mexicana que se dio cita en el recinto pedía un mayor esfuerzo de su equipo.

Para la parte complementaria, México comenzó con todo al frente y apenas un minuto después del silbatazo inicial, Efraín Álvarez finiquitó una gran jugada del equipo tricolor con un asistencia de Monreal quien habilitó al futbolista de los Xolos para que prácticamente solo empujara el balón al fondo del arco de Bolivia.

Casi de manera inmediata, el ritmo del encuentro volvió a bajar las revoluciones y comenzó una incesante cascada de cambios con lo cual los planteamientos de ambos equipos se vieron modificados.

Lo que restó del segundo tiempo careció de grandes oportunidades en los arcos y un retrato de ello fue el hecho de que Bolivia ya no pudo poner en peligro serio la cabaña mexicana.

Con este resultado, ahora el equipo azteca se enfoca en su próximo encuentro, el cual, será ante Uruguay el próximo miércoles 5 de junio en punto de las 19:00 horas tiempo del centro de México.