México intenta hasta el último minuto pero cae ante Brasil previo al debut en Copa América

La selección méxicana trató por todos los medios hasta el final pero se llevó la derrota ante Brasil con marcador de 3-2 en el último encuentro de preparación previo al inicio de la Copa América 2024 en donde el proceso de Jaime Lozano tiene una bocanada de aire puro ya que dejó una mejor imagen que ante Uruguay.

El cotejo comenzó como una pesadilla cuando apenas al minuto de juego la canarinha ya generaba la primera ocasión de peligro con un desborde por derecha en donde afortunadamente Gabriel Silva no pudo contactar el esférico.

Andreas Pereira realizó una gran jugada al minuto 5 en donde se quitó del camino a Edson Álvarez con clase y vacunó a México para poner el 1-0 que dejaba pálida a la escuadra azteca y a Lozano.

Durante el inicio del segundo tiempo llegó otro gol de la canarinha con un Yan Couto que dejó plantado en el terreno a Vásquez para dejar con toda la ventaja a Martinelli quien definió de manera magistral dejando sin posibilidades al arquero mexicano.

Alexis Vega entró al encuentro desde la banca y se dio a notar de manera inmediata, una jugada en la que condujo el esférico por derecha dejó en posición inmejorable a Julián Quiñones para que empujara el balón al fondo de las redes brasileñas y de esa forma acercar al tricolor.

La tribuna estalló en júbilo cuando luego de un tiro de esquina ejecutado por Jordi Cortizo, apareció el Memote Martínez con un remate de cabeza, Brasil otorgó rebote y el balón le volvió a quedar al jugador de Pumas para vacuna con un zurdazo descomunal y poner el empate.

Cuando todo apuntaba a que el compromiso terminaría con una igualada apareció el astro Vinicius Jr con una pincelada que habilitó a Endrick quien ejecutó un cabezazo magistral para devolverle la ventaja a la canarinha.

Las cosas parecen pintar de mejor manera para la escuadra de Lozano ya que en la fase de grupos del torneo continental enfrentarán a rivales que en el papel pueden ser un rival ‘a modo’ para los aztecas.