El Chino Huerta le da el empate a México ante Australia en debut oficial del Jimmy Lozano

México saca el empate ante Australia en debut oficial del Jimmy Lozano | Imago7

En un encuentro en el que el panorama pintaba oscuro, la selección mexicana alcanzó el empate ante su similar de Australia con un 2-2 en un partido amistoso que representó el primer encuentro como el técnico oficial para Jaime Lozano.

Los primeros minutos del partido fueron carentes de ideas mexicanas y esa situación fue aprovechada por los australianos quienes se pusieron adelante en el marcador con un gol que llegó apenas al minuto 16 en un remate de cabeza de Harry Souttar luego de un tiro de esquina en el que la defensa mexicana brindó muchas facilidades.

Tuvo que llegar el minuto 36 para que México regalara a la afición una jugada que pusiera peligro en el último tramo del terreno y que fue sellada con un remate de Jesús Gallardo luego de una gran asistencia de Orbelín Pineda.

México falló en sus intentos por igualar el marcador y tendría que llegar la parte complementaria, para ser más exactos el minuto 55 en el que Santiago Giménez tuvo la oportunidad de igualar el cotejo pero falló el penal estrellando el esférico en el poste izquierdo.

Apenas seis minutos después los socceroos ampliarían su ventaja con un penal en el que Martin Callie engañó totalmente a Guillermo Ochoa y complicaban el panorama para el equipo de Lozano.

Al minuto 68 llegó una nueva oportunidad para los aztecas con otro penal, en esta ocasión Raúl Jiménez pidió el esférico y no decepcionó demostrando su calidad.

A pocos minutos del final, el Chino Huerta firmaría un golazo en su estreno con el tricolor cuando sacó un fuerte remate que dejó sin posibilidades al arquero australiano y selló el 2-2 definitivo.