México se impone a Cuba y se mete a la final del Premundial sub 20

El Tri vence sin problemas a Cuba | @miseleccionmx

La selección mexicana sub 20 aseguró su pase a la final del Premundial de Concacaf al vencer a Cuba con un contundente 2-0 en las semifinales disputadas en León, Guanajuato. El equipo dirigido por Raúl Chabrand mostró desde el inicio un juego arrasador que desbordó a los cubanos, asegurando la victoria en los primeros minutos del encuentro.

El estadio vibró desde el pitazo inicial, y antes de los primeros diez minutos, el equipo Tricolor ya había definido el rumbo del partido. Al minuto 4, Amaury Morales y Mateo Levy, ambos jugadores del Cruz Azul, mostraron su gran entendimiento en el campo. Morales desbordó por la banda, eludió a su marcador y envió un centro preciso para Levy, quien dentro del área empujó el balón al fondo de las redes. La celebración fue emotiva: Levy dedicó el gol a su compañero Alexéi Domínguez, quien sufrió una lesión en el partido anterior contra Costa Rica, mostrando una camiseta con el número 7 en homenaje a Domínguez.

La euforia no se detuvo ahí. Apenas tres minutos después, el defensor Diego Ochoa se sumó al ataque durante un tiro de esquina. Un rebote del arquero cubano le dejó el balón en los pies, y con un zurdazo, Ochoa anotó el segundo gol para México, consolidando así una ventaja temprana y cómoda.