México sub 23 supera en penaltis a Francia y cumple con su debut del Torneo Maurice Revello 2024

La selección mexicana sub 23 debutó con una victoria ante Francia en la tanda de penaltis en el Torneo Maurice Revello 2024. A pesar del triunfo, el Tri se lleva únicamente dos puntos y el cuadro local suma uno, pues en el tiempo regular el resultado fue un empate 2-2 y, debido a las reglas del certamen, durante la fase de grupos no puede existir empate, por lo que el ganador desde los once pasos suma una unidad extra.

El cuadro dirigido por Ricardo Cadena rescató de último minuto en el tiempo regular el empate ante los franceses gracias al gol del jugador de Cruz Azul, Rodrigo Huescas. Con la paridad, el duelo tuvo que definirse desde los once pasos, en donde el Tricolor se llevó la victoria 4-3.

En el tiempo regular fueron pocas las emociones. Fue hasta el minuto 58 que el Tri abrió el marcador vía Ettson Ayón, jugador de los Gallos de Querétaro. Poco le duró la alegría a México, pues al 63 el equipo local igualó el marcador con tanto de Édouard Michut.

Para el 77′ los franceses tomaban ventaja con anotación de Matthis Abline y, cuando todo apuntaba a que el cuadro local se llevaría los tres puntos, apareció el gol de Huescas que prolongó el desenlace hasta la tanda de penaltis.

Con este resultado, el equipo azteca se ubica en el tercer puesto de su grupo con dos unidades, por detrás de Costa de Marfíl y de Arabia Saudita. México está ubicado en el Grupo A en donde además de Francia, Costa de Marfíl y Arabia, también se encuentra Corea del Sur. En el grupo B están Ucrania, Italia, Panamá, Japón e Indonesia.