México vence a Estados Unidos en dramático juego y es campeón del Premundial sub 20

La selección mexicana es campeona del Premundial sub 20. @miseleccionmx

La selección mexicana vino de atrás para imponerse 2-1 a su similar de Estados Unidos en el tiempo extra y consagrarse campeón del Torneo Premundial sub 20 de la Concacaf por primera vez desde el 2015, en duelo que se disputó en el Estadio León.

El conjunto tricolor tuvo que venir de atrás, tras un buen primer tiempo, en el que las acciones de gol se dieron en ambos marcos; luego de que al minuto 52, Nimfasha Berchimas, jugador del Charlotte FC de la MLS, se despachó con un golazo y un festejo al mero estilo olímpico.

Con el marcador en contra, el equipo mexicano adelantó líneas y al 68’ parecía conseguir el tanto de la igualada por conducto de Stephano Carrillo; sin embrago, tras revisar la anotación en el VAR, el árbitro trinitario Kwinsi Williams anuló el gol por fuera de lugar.

El tiempo comenzó a ser un rival más para los mexicanos, que no se rendían y en los últimos suspiros del tiempo regular, al 90+6’, encontró la recompensa con agónico tanto de cabeza de Mateo Levy, mandando la definición del título al alargue.

Ya en el tiempo extra y cuando todo parecía que se iba a definir desde el manchón de tiro penal,  apareció  Diego Ochoa con un hermoso remate de cabeza que dejó tendidos a los jugadores de las ‘Barras y las Estrellas’ al minuto 121’ y que hacia estallar la banca y las tribunas con el festejo tricolor.

Cabe recordar que el equipo nacional logró su clasificación al Mundial de la categoría que se disputará Chile el próximo año, boleto que consiguió tras vencer a Costa Rica en los cuartos de final del Premundial.