¡México vence en los penaltis y es finalista del Torneo Maurice Revello!

El Estadio Marcel Roustan se encontraba en un ambiente electrizante mientras Francia y México se enfrentaban en las emocionantes semifinales del Torneo Maurice Revello. Con el pitido inicial, comenzó un choque de estilos entre dos selecciones ansiosas por asegurar un lugar en la anhelada final. A pesar de que Francia gozaba de una posesión constante del balón, México exhibió pasajes de dominio, dejando al equipo francés sin ideas claras de cómo penetrar la defensa rival. El marcador finalizó en un empate 2-2, obligando a definir el destino del encuentro en una dramática tanda de penaltis. Con un marcador de 4-3, México se impuso al equipo francés, sellando su boleto a la gran final del prestigioso torneo veraniego.

El Tri superó a los locales desde los once pasos | @TournoiMRevello

Desde el inicio del partido, México salió con la intención de imponer su estilo de juego, buscando tener el control del balón en los primeros minutos. Sin embargo, ambos equipos se encontraron en un pulso constante en el mediocampo, sin lograr imponerse claramente.

Poco a poco, Francia comenzó a tomar el protagonismo y a adelantar líneas, presionando la salida de México y dificultando su juego. Sin embargo, el equipo azteca mejoró con el esférico y encontró la oportunidad de abrir el marcador en el minuto 30. Ángel Robles, del Puebla, protagonizó una espectacular escapada y logró finalizar la jugada con un potente disparo, anotando el primer gol del partido a favor de México.

La respuesta de Francia no se hizo esperar y, pocos minutos después, lograron igualar el marcador. Eliesse Ben Seghir, del Mónaco, concluyó una gran jugada colectiva de su selección con un preciso disparo dentro del área, dejando sin opciones al portero mexicano.

En la segunda mitad, México inició con gran determinación y rápidamente encontró su recompensa. En el minuto 47, Uziel García marcó un golazo de volea tras recibir un centro desde la esquina ejecutado por Ángel Robles. La alegría mexicana, sin embargo, fue efímera, ya que solo dos minutos después, Dehmaine Assoumani fue derribado dentro del área y la árbitra Marta de Aza, de nacionalidad española, señaló la pena máxima a favor de Francia. Mathys Tel, jugador del Bayern Munich, no falló desde los once metros y empató el partido.

A medida que avanzaba la segunda mitad, Francia recuperó el control del balón y asfixió la salida mexicana desde el fondo. Los galos presionaron incansablemente y lograron dominar el juego tras empatar. Sin embargo, México supo cambiar las tornas en los minutos finales y tuvo varias llegadas de peligro, aunque no lograron concretar el gol que les hubiera dado la victoria.

Con el tiempo reglamentario agotado, el destino de la final se decidió en la tanda de penaltis. México mostró temple y efectividad, venciendo a Francia por 4-3 y asegurando su lugar en la gran final del Torneo Maurice Revello. Ahora, México se prepara para enfrentar a Panamá en la final del Torneo Maurice Revello, en busca de consagrarse como campeones en este prestigioso torneo internacional de fútbol juvenil.