Panamá liquida a México con tres goles en una segunda parte para el olvido

Los errores defensivos lastraron a la selección mexicana | @FEPAFUT

En la final del Torneo Maurice Revello, la selección de Panamá dejó atónito al equipo mexicano al anotar tres golazos en el segundo tiempo que los colocaron en una posición privilegiada para llevarse el título. El primer gol, convertido por Ricardo Phillips desde el punto penal antes de finalizar la primera parte, generó controversia debido a la polémica decisión del árbitro, pero el segundo, tercer y cuarto gol de Panamá fueron una demostración de calidad y contundencia.

Al inicio del segundo tiempo, el equipo mexicano se mostró desconcentrado y con fallas en defensa, lo cual fue aprovechado por Panamá al minuto 50. Un rápido contraataque liderado por Kaiser Lenis dejó en evidencia a una defensa mexicana mal parada. Lenis envió un pase elevado y preciso hacia José Bernal, quien demostró un excelente control del balón dentro del área y definió con maestría con su zurda para vencer al arquero Héctor Holguín.

El dominio de Panamá continuó y menos de diez minutos después, otro error de concentración de la zaga azteca permitió que el equipo panameño ejecutara otra contra letal. En esta ocasión, el guardameta Miguel Pérez envió un pase largo y directo desde su área hacia Kaiser Lenis. Los defensas mexicanos no lograron ubicarse correctamente y carecieron de la atención necesaria para detener el avance de Lenis. El delantero aprovechó la oportunidad para adentrarse en el área, recortar hacia el centro y realizar una definición magistral por encima del guardameta mexicano.

Al minuto 75, el recién ingresado Ángel Orelien marcó de nueva cuenta un tanto de altísima factura. El extremo regateó desde la derechaante la inacción de los defensores del Tri y clavó un disparo potente a un costado de la portería, para acrecentar aun más lo que ya era una goleada.

Con el marcador 4-1 a favor de Panamá y pocos minutos por jugar, todo parece indicar que México se quedará a las puertas de la gloria en este prestigioso torneo juvenil. El equipo panameño ha logrado capitalizar los errores defensivos de su oponente y convertirlos en golazos, mostrando un nivel de juego y eficacia impresionantes.