¡Se acaba la racha! Ochoa termina con más de mil minutos ininterrumpidos como portero de la selección mexicana

Hablar de Francisco Guillermo Ochoa Magaña es hablar de una constancia en el arco del Tricolor que se puede resumir al ser parte de las nóminas nacionales en cinco Copas del Mundo (de Alemania 2006 a Qatar 2022).

Sin embargo, al salir de cambio, obligado por una lesión, Guillermo Ochoa cortó una racha de más de mil minutos como portero titular de la selección mexicana, marca que aquí te vamos a explicas.

¿Cuántos minutos ininterrumpidos tenía Guillermo Ochoa como portero de la selección mexicana hasta antes de su lesión?

Memo Ochoa completó 12 partidos al hilo como guardameta titular. Estos juegos comenzaron con las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf cuando México perdió ante Estados Unidos (3-0).

Tras salir de cambio ante Honduras y estar en duda para el partido de vuelta, Ochoa terminó con una racha de más de mil minutos completados con el Tri
Termina una racha importante de minutos de Memo Ochoa. | Imago7.

Continuó con el partido contra Panamá por el tercer lugar (1-0 a favor de México), así como con los seis encuentros de la Copa Oro (donde México salió campeón) y culmina con los cuatro partidos de las Fecha FIFA de septiembre y octubre (Australia, Uzbekistán, Ghana y Alemania).

La racha de Ochoa terminó en 1102 minutos luego de jugar 22 minutos antes de ser sustituido por Luis Malagón debido a su lesión.

¿Cuándo fue el último partido que Guillermo Ochoa fue suplente con la selección mexicana?

Memo Ochoa se ha caracterizado por ser el portero titular en los encuentros oficiales de la selección mexicana, incluso, cuando estaba en México y la selección tenía un partido amistoso, Ochoa Magaña no era considerado. Bajo este contexto, el último partido oficial en el que Memo Ochoa fue banca con el Tricolor fue el 14 de junio del 2022 en el Jamaica 1-1 México de la jornada 4 de la Nations League. El portero titular fue Rodolfo Cota.

A partir de este momento, la selección mexicana disputó 25 partidos entre amistosos, Copa del Mundo, Copa Oro y Nations League con Francisco Guillermo Ochoa como titular en 17 de ellos. De hecho, durante el presente 2023 el Tricolor ha disputado 17 juegos de los cuales el arquero de la Salernitana ha sido titular en 13.

¿Cuántos partidos tiene Guillermo Ochoa con la selección mexicana?

Memo Ochoa tiene 149 encuentros jugados con la selección mexicana. Es el tercer jugador con más partidos (y el único activo), solo detrás de Claudio Suárez (178) y Andrés Guardado (179).