Beatriz Briones se cuelga el oro en la final de kayak individual 500m

Beatriz Briones venció a todas sus rivales para quedarse con el oro en el kayak 500m individual femenil.
México se cuelga otro oro en canotaje de velocidad. | @CONADE.

Un oro más en el penúltimo día de competencias de San Salvador 2023. La delegación mexicana no se cansa de mostrar su poderío y en esta ocasión Beatriz Briones alcanzó la medalla de oro en la final de canotaje de velocidad durante la prueba de kayak (K1) individual 500m femenil.

La mexicana fue la única competidora que bajó el cronómetro a menos de los dos minutos para concluir la prueba de los 500m en el primer puesto con 1:59.91, válido para ganar el oro.

En lo que se refiere a la plata, Yurieni Guerra de Cuba se colgó la plata al terminar con 2:02.58 (+2.67 de diferencia con respecto a la mexicana) lo que hizo que se adueñara del segundo puesto.

Te recomendamos: Medallero de los Juegos Centroamericanos 2023 EN VIVO

Te recomendamos: Consulta AQUÍ el Calendario de los Juegos Centroamericanos 2023

Por último, el podio de ganadores fue cerrado con la colombiana Mónica Hincapié que se alejó del primer y segundo puesto al culminar con 2:11.99, es decir, a +12.08 del tiempo impuesto por la kayakista azteca.

¡Canoa de plata con Rigoberto Camilo y Gustavo Eslava!

Luego del oro en kayak individual femenil, México obtuvo otra presea en el canotaje de velocidad. Rigoberto Camilo y Gustavo Eslava se adjudicaron la medalla de plata en la prueba de canoa doble 500m (C2-500m) varonil.

Los mexicanos concluyeron la competencia con 1:50.25 para quedarse detrás de Cuba que se llevó la presea de oro con un tiempo de 1:47.87, mientras que el bronce fue para la delegación de Venezuela con 1:50.44

México, un bronce más en canotaje de velocidad

Continúa la cosecha de medallas de la delegación mexicana en canotaje de velocidad. En esta ocasión, José Roberto Eguía, Carlos Navarro, Alberto Briones y Juan Rodríguez sumaron un bronce más en la prueba de kayak cuádruple 500m gracias a que terminaron la competencia con un tiempo de 1:29.06.

Por su parte, República Dominicana fue el ganador de esta prueba al parar el reloj en 1:28.00, mientras que la delegación de Cuba hizo lo propio con 1:28.64 para colgarse la plata.