Brandon Plaza se lleva el oro en 58 kg y Carlos Sansores la plata en 80 kg en taekwondo

Brandon Plaza tuvo una actuación contundente sobre el tatami para coronarse como el campeón de taekwondo en los -58 kg, al derrotar 2-0 en la final al colombiano Jefferson Ochoa, quedándose con la medalla de oro, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El atleta mexicano no tuvo piedad de su oponente y desde el arranque del combate se lanzó hacia el frente, con una tremenda hambre de triunfo que quedó de manifiesto en el 5-1 del primer round.

Te recomendamos: Consulta AQUÍ el Calendario de los Juegos Centroamericanos 2023

Lejos de intentar manejar la ventaja, Brandon Plata afrontó el segundo asalto con voracidad, sin dar espacio a un posible regreso del colombiano, con lo que logró imponerse 7-1 parta ganar la pelea 2-0, dándole a México la medalla de oro número 115 de estos Juegos Centroamericanos.

Carlos Sansores es de plata

Carlos Sansores no pudo hacer buenos los pronósticos de llegar a lo más alto del podio y tuvo que conformarse con la medalla de plata, al perder la final con el cubano Rafael Alba, en la categoría de +80 kg.

Sansores se llevó el primer round 1-0, en un apretado inicio de combate. Sin embargo, en el segundo episodio, Alba puso a funcionar la contundencia para emparejar la batalla 1-1 con un poderoso 7-1.

Te recomendamos: Medallero de los Juegos Centroamericanos 2023 EN VIVO

El tercer round fue muy parejo, a tal grado de finalizar 3-3, pero con el triunfo para el cubano, quien se quedó con la medalla de oro.