Daniela Campuzano gana la última medalla de oro para México en los Juegos Centroamericanos 2023

México obtuvo un par de medallas en ciclismo cross country con Daniela Campuzano (oro) y Gerardo Ulloa (plata).
Campuzano posa con la bandera nacional. | @COM_Mexico

La delegación mexicana no se cansa de colgarse metales dorados en San Salvador 2023. Y el ejemplo más claro es que, en el último día de competencias, la mexicana Daniela Campuzano escribió su nombre con letras doradas al imponerse en el ciclismo cross country (XCO).

Te recomendamos: Medallero de los Juegos Centroamericanos 2023 EN VIVO

Campuzano ganó la prueba al detener el reloj en 1:20.08 con lo que hizo imposible el esfuerzo de María Rojas de Costa Rica, plata, al terminar con 1:23:07.

“Estoy muy contenta de demostrarle a las niñas mexicanas que se puede estar aquí, intentando ser un ejemplo y una motivación para que ellas se vean aquí y algún día les toque representar a México“, declaró Daniela Campuzano tras recibir su medalla de oro.

A su vez, Ana María Roa de Colombia se adjudicó la presea de bronce con 1:23:52. Cabe señalar que la otra ciclista mexicana, Erika Rodríguez se quedó a nada del podio al terminar en el cuarto puesto.

Gerardo Ulloa, plata en la rama varonil

La rama varonil del ciclismo de montaña también le dio a México una medalla en este último día de los Juegos Centroamericanos. Gerardo Ulloa culminó la prueba de cross country en el segundo puesto.

El mexicano acabó con un tiempo de 1:17:45, detrás del ciclista colombiano Jhonnatan Botero (oro con 1:16:51) y por delante del representante de Puerto Rico, Georwill Pérez, que cronometró 1:18:53 para colgarse el bronce.