José Cano conquista la medalla de plata en natación en los 1500 m libres

José Alberto Cano ganó la medalla de plata en los 1500 metros libres, en la natación de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, al cronometrar 15:51.64 en la final disputada en el Complejo Acuático Merliot. El colombiano Juan Morales se llevó el oro al detener el reloj en 15:50.56.

Te recomendamos: Medallero de los Juegos Centroamericanos 2023 EN VIVO

El nadador mexicano se quedó muy cerca de subirse a lo más alto del podio, al haber liderado prácticamente toda la competencia, en la que protagonizó un tremendo agarrón con el cafetero, quien nunca se le despegó al azteca para incluso marcar, en un par de oportunidades, los mismos tiempos, sin ventaja para ninguno de los dos.

Te recomendamos: Consulta AQUÍ el Calendario de los Juegos Centroamericanos 2023

Sin embargo, fue en los últimos 100 metros, en los que Juan Morales tomó una ligera delantera que ya no soltaría, dirigiéndose directamente a la presea dorada y relegando al de Baja California a la segunda posición a +1.08 de distancia. El tercer puesto fue para el puertorriqueño Christian Bayo con 15:58.15.

José Martínez gana bronce en los 200 m combinado varonil

El nadador mexicano, José Martínez, se colgó la medalla de bronce en los 200 m combinado varonil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, con un tiempo de 2:01.76 en el Complejo Acuático Merliot.

Erick Gordillo del Centro Caribe Sports (CCS) se llevó la medalla de oro con un tiempo de 2:00.97, mientras que Patrick Groters de Aruba se colgó la plata con 2:01.39.