La selección mexicana femenil debuta en San Salvador 2023 con goleada sobre Puerto Rico

Goleador y alentador debut de la selección mexicana femenil en los Juegos Centroamericanos 2023. El conjunto azteca no se ‘tocó el corazón’ para derrotar a su similar de Puerto Rico (4-0) con lo que confirma su etiqueta de favorito para ganarse la medalla de oro del certamen regional.

Te recomendamos: Medallero de los Juegos Centroamericanos 2023 EN VIVO

México inició con todo su primer juego en San Salvador 2023. No llegaban el minuto 2 y las Tricolores no dejaban respirar a las representantes de Puerto Rico. Este dominio se vio reflejado en el marcador gracias a Jasmine Casarez. Al minuto 5′, la futbolista mexicana cerró la pinza tras un centro por el costado izquierdo para inaugurar el casillero de la escuadra nacional.

A continuación, a los 27 minutos, caería la segunda anotación del cuadro Tricolor. Greta Espinoza estuvo en el momento y en el lugar adecuado para, tras un servicio de esquina, empujar la esférica con el muslo.

Tres minutos después, la goleada tomaría forma. Jasmine Casarez marcaría su doblete después de que Jacqueline Ovalle desbordara por la pradera izquierda sirviendo al manchón penal donde Casarez apareció para refundir el balón en las redes.

Te recomendamos: Consulta AQUÍ el Calendario de los Juegos Centroamericanos 2023

Para el complemento, México quitó el pie del acelerador y pese a las entradas de Charlyn Corral y de Stephany Mayor, la selección azteca solo pudo marcar un tanto más, cortesía de Kiana Palacios. La futbolista azulcrema se encontró con un servicio que no fue cortado por nadie de la defensa boricua y sin presión empujó la pelota a las redes.

Sin más, el partido se hizo viejo hasta que la jueza del encuentro dictaminó el final para oficializar la victoria mexicana en su debut en los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023.

Haití cae 1-3 ante CCS (Guatemala)

En otro partido de este jueves 29 de junio, el combinado de Centro Caribe Sports (Guatemala) se llevó la victoria ante su similar de Haití (3-1) gracias a un hat-trick de Ana Martínez, resultado que los catapulta a pelear el pase a la siguiente ronda dentro del Grupo A del fútbol femenil de San Salvador 2023.