La selección mexicana femenil golea a Jamaica y avanza con paso perfecto

La selección mexicana femenil goleó 7-3 a Jamaica para conseguir su pase a la siguiente ronda con paso perfecto en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El equipo de Pedro López alcanzó los 9 puntos para terminar como el líder invicto del Grupo B, gracias a los triunfos sobre Puerto Rico, El Salvador y Jamaica, con lo que ha dado un paso más rumbo al objetivo final que es el de conquistar la medalla de oro.

La fiesta tricolor comenzó muy temprano en el Estadio Nacional Las Delicias, cuando al minuto 8 Greta Espinoza inauguró el marcador en un tiro de esquina por la izquierda, en el que tras una serie de rebotes, el balón le llegó a Greta, quien primero hizo contacto con el pecho, para después puntear la pelota al fondo y anotar el 1-0.

Te recomendamos: Medallero de los Juegos Centroamericanos 2023 EN VIVO

A pesar de la anotación, la selección mexicana no bajó las revoluciones y mantuvo la vocación ofensiva, en busca de encontrar esos goles que le dieran la tranquilidad de llevar el juego a buen puerto.

Fue entonces que apareció Charlyn Corral, quien primero probó suerte con un disparo desde afuera del área que la portera jamaiquina controló con algunos problemas al minuto 17. Sin embargo, al 24’ llegó el 2-0 por conducto de la misma Charlyn.

Juegos Centroamericanos
El tricolor femenil aplasta a Jamaica en San Salvador 2023. | @Miseleccionfem

La delantera mexicana se encontró un balón en el área para fusilar a la portera rival, con un bombazo de derecha que terminó en el ángulo superior izquierdo.

El 3-0 se dio al minuto 27. Kiana Palacios metió un cabezazo fulminante, a centro de Charlyn Corral desde la izquierda. Eso sí, Jamaica respondió al 36’ para acercarse con el 3-1 con un golazo de Natoya Atkinson, quien vio adelantada a la portera azteca para sacar un disparo bombeado desde afuera del área que techó a Itzel González.

Te recomendamos: Consulta AQUÍ el Calendario de los Juegos Centroamericanos 2023

El primer tiempo, aún tendría un gol más, al firmar Kiana Palacios su doblete antes de irse al descanso, dejando la mesa servida para que en la segunda mitad simplemente redondearan el resultado.

Olufolasade Adamolekun puso el 4-2 para Jamaica a través de un penalti al 56’. Esto hizo despertar a las tricolores que anotaron el 5-2 al 71’ por conducto de Stephany Mayor, mientras que Christina Burkenroad hizo el sexto.

Mikayla Dayes anotó el 6-3 para las caribeñas, aunque Stephany Mayor fue la encargada de poner cifras finales con el séptimo de la tarde (7-3) al minuto 90 para sellar la victoria mexicana.

Stephany Mayor reconoce que México tiene como objetivo el oro centroamericano

Luego de conseguir su tercera victoria en el mismo número de partidos, la integrante de la selección mexicana de fútbol femenil, Stephany Mayor, habló sobre el objetivo que tiene México de ganar el oro en los Juegos Centroamericanos 2023, además de que el próximo encuentro es matar o morir en donde el Tri Femenil tendrá que mejorar en varios aspectos.