Las mujeres podrían dar la primera medalla de México en los Juegos Centroamericanos

JCC
Arantxa Cosio, Yadira Silva y Clio Bárcenas. | @COM_Mexico

Este viernes darán inicio de manera oficial los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 con la Ceremonia de Inauguración, misma que podrás seguir a través de Claro Sports, así como toda la actividad de la justa.

Desde hace dos días comenzaron las actividades desde El Salvador con varios deportes. El voleibol de playa, el boxeo y el tenis de mesa fueron las disciplinas que ya iniciaron y todos los mexicanos debutaron con victoria, siendo este último deporte el que podría darle la primera medalla a México con el equipo femenil.

Arantxa Cosio, Yadira Silva, Clio Bárcenas y Mónica Serrano han mantenido un paso perfecto. En su primer duelo derrotaron sin problemas 3-0 a Costa Rica, mientras que en su segunda presentación vencieron por el mismo marcador a El Salvador, propinando la segunda derrota de las anfitrionas y con este resultado accedieron a los cuartos de final.

Este jueves sellaron su boleto a las semifinales tras dejar en el camino al equipo de Colombia, país que más batalla les ha dado hasta el momento al jugar un cuarto set tras ir empatadas 1-1 en el segundo, pero la determinación del equipo mexicano las llevó a hacer un cierre perfecto y sellar su pase tras un marcador final de 1-3.

Es por eso que este viernes jugarán las semifinales en punto de las 10:00 horas, tiempo del centro de México y en caso de acceder a la final, las aztecas asegurarían medalla, la primera para la delegación, en busca del bicampeonato en los Juegos Centroamericanos y no se quieren conformar más que por el oro.