México gana oro y plata en pistola de aire 10 m equipo mixto de tiro deportivo

Tiro deportivo final
Andrea Ibarra y Carlos González se llevan la cima del podio | COM

México hizo el 1-2 en la final en pistola de aire 10 m equipo mixto de tiro deportivo. Andrea Ibarra y Carlos González se colgaron la medalla de oro, después de derrotar en el juego decisivo a Alejandra Zavala y Daniel Urquiza. La delegación Tricolor amplía su ventaja sobre Colombia en la cima del medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Ibarra y González vencieron en la final 16-10, llevándose ocho de las 13 series efectuadas.

Te recomendamos: Medallero de los Juegos Centroamericanos 2023 EN VIVO

En la clasificatoria Zavala y Urquiza firmaron 568, mientras Ibarra y González cosecharon 572 en su respectiva etapa. De esta forma aseguraron el 1-2 para México.

La medalla de bronce se quedó en manos de los representantes de Cuba, Laina Pérez y Jorge Grau, quienes se impusieron a Juana Rueda y Juan Sebastián Rivera de Colombia.

Te recomendamos: Consulta AQUÍ el Calendario de los Juegos Centroamericanos 2023

Carlos González: “Esperamos sumar más todavía”

Al término de la competencia los ganadores del oro atendieron a los micrófonos de Claro Sports, donde reconocieron el gran grupo que se ha formado:

“Hemos hecho un buen equipo tanto en rifle como en pistola y escopeta. Hay buen entrenador y equipo, esperemos sumar más todavía”, dijo González.

Por su parte Andrea Ibarra destacó lo reñida que estuvo la final:

“Fue una competencia reñida, porque son unos atletas muy preparados también y han tenido varias competencias de estas. Tengo muy buen equipo, hicimos muy buen complot y todo salió muy bien, como esperábamos”.