México se queda con la plata en el básquetbol de los Juegos Centroamericanos

Luego de 13 años, el equipo mexicano de básquetbol se llevó la medalla de plata en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 luego de caer en la final del certamen ante la República Dominicana con un marcador de 89-72.

Te recomendamos: Medallero de los Juegos Centroamericanos 2023 EN VIVO

La quinteta azteca comenzó las acciones con un buen ritmo en el primer cuarto del encuentro llevándose una corta ventaja de 17-15 pero a partir del segundo periodo comenzaron a tener inconsistencias con los tiros de campo y concluyendo con un parcial de 17-23.

Para el tercer cuarto las cosas no mejoraron para los mexicanos y el parcial se fue con un 19-29 adverso dejando ya las cosas más difíciles en el cuarto periodo en el cual no pudieron conseguir la remontada volviendo a ser derrotados en el parcial 19-22.

Al final, los dominicanos terminaron con la victoria y el oro con una estadística de tiros de campo de 35 de 68 intentos mientras que los aztecas apenas encestaron 29 de 61 oportunidades.