Belén Casetta brilló y se quedó con la medalla de oro en 3000m con obstáculos en Santiago 2023

Belén Casetta y una actuación de lujo en los Juegos Panamericanos | Foto: Reuters

Gran noticia para el atletismo argentino. Belén Casetta tuvo una brillante actuación en la final y se quedó con la medalla de oro en los 3000 metros con obstáculos. La corredora marplatense hizo un sprint de cierre extraordinario y se quedó también con el récord panamericano en esta modalidad.

Belén Casetta finalizó la carrera con un tiempo de 9 minutos, 39 segundos y 47 centésimas. La marplatense venía segunda y en la última curva logró quedarse con el primer lugar y hasta ganar con facilidad en su prueba.

Casetta se impuso en la prueba y fue acompañada en el podio por la canadiense Alycia Butterworth y la brasileña Tatiane Da Silva. Además, la argentina Clara Baiocchi también participó y terminó en el noveno lugar.

Casetta, de 29 años, festejó con su hija Lina, de cinco meses y medio. La marplatense apenas volvió a entrenar hace cuatro meses y a Santiago viajó con ella y su suegra. Las tres se hospedaron fuera de la villa olímpica y este fin de semana tuvo una actuación que será inolvidable para ella y el deporte argentino.