Juegos Panamericanos hoy: ¿Cómo le fue a Colombia este sábado 21 de octubre de 2023?

Andrea Ramírez en el taekwondo de los Panamericanos / Cortesía COC

Después de la emotiva ceremonia de inauguración el pasado viernes, este sábado empezaron en masa varias competencias deportivas de los Juegos Panamericanos en Chile. Colombia tuvo presencia en varias disciplinas destacándose el BMX, boxeo y natación.

¿Cómo le fue a Colombia hoy en los Juegos Panamericanos?

La de este sábado fue una jornada de varias alegrías para Colombia en los Juegos Panamericanos, aunque sigue faltando la primera presea dorada. La primera medalla para el país estuvo a cargo de Jhancarlos González, quien ganó bronce en la modalidad Street del skateboarding al sumar 247.82 quedando debajo de Brasil y Perú.

Más adelante Andrea Ramírez ganó la medalla de plata en el taekwondo femenino de los 49 kil0gramos, mientras que Jhon Garrido obtuvo presea plateada en los 58 kilógramos masculinos. Esto mientras Diego Páez lastimosamente perdió la disputa por el bronce.

En Pesas Luis Mosquera ganó la medalla de plata en el total de los 79 kilogramos y en esa misma prueba Juan Camilo Martínez fue cuarto. Y cerrando la jornada sabatina apareció Luis Felipe Uribe con una medalla de bronce una puntuación de 371.20 en la final de trampolín 1m, mientras que Daniel Restrepo fue octavo en la misma prueba final.

En otros resultados destacados, Yuberjén Martínez empezó con victoria en la fase preliminar del boxeo, el equipo de básquet 3×3 avanzó a cuartos, Mariana Pajón brilló en la ‘crono’ clasificatoria del BMX, Estiven Villar fue quito en pesas y Diego Arias fue quinto en el Mountain Bike.

Agenda de los colombianos en los Juegos Panamericanos para este domingo 22 de octubre

¿Dónde ver en vivo los Juegos Panamericanos?

En nuestro país, Panam Sports Channel será el canal oficial de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.