¡Con paso perfecto! La selección mexicana femenil avanza a semifinales de Santiago 2023 tras golear a Paraguay

El Tri femenil marcha con paso perfecto | Imago7
Cambreros, Ordóñez, Sánchez y Ovalle anotaron gol | Imago7

La selección mexicana de fútbol femenil avanzó a las semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al golear 4-1 a Paraguay en el último partido de la fase de grupos.

Las dirigidas por Pedro López tuvieron paso perfecto en esta instancia al sumar los nueve puntos posibles con tres victorias. En el arranque del torneo vapulearon 7-0 a Jamaica, después derrotaron 3-1 a las locales de Chile y, finalmente, este sábado certificaron su lugar en las semifinales con su triunfo ante las paraguayas.

El conjunto de Paraguay fue el primero en abrir el marcador apenas al minuto 9 con tanto de Rebeca Fernández y fue hasta la recta final de la primera parte que el Tri pudo emparejar el marcador. Al 37′, Scarlett Camberos, ingresó al área y tras un recorte sacó un disparo que terminó desviado por la defensa rival hacia la meta para el 1-1.

Solo tres minutos después, Diana Ordoñez firmó el segundo gol para México para darle la vuelta al marcador y llevar al Tri al descanso con la ventaja.

En la segunda parte, la propia Ordoñez colaboró con una asistencia para que María Sánchez también se hiciera presente en el marcador (67′). Sobre el minuto 71, Lizbeth Ovalle firmó una espectacular anotación al sacar un zurdazo desde fuera del área tras el pase de Alexia Delgado.

Además de invicto, México cerró la fase de grupos con 14 anotaciones a favor y solo 2 goles en contra y fue, junto con Estados Unidos, los únicos equipos con paso perfecto en la primera instancia.