México empata con República Dominicana y complica su calificación en el fútbol varonil

México no puede ganar en el torneo varonil de fútbol panamericano
México 0-0 República Dominicana | Imago 7

La selección mexicana de fútbol varonil sub 23 empató 0-0 ante la selección de República Dominicana en el estadio Elías Figueroa en su segundo partido de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Con este resultado, los dirigidos por Ricardo Cadena necesitan que Uruguay pierda ante Chile para poder depender de sí mismos en la última jornada del torneo continental.

Fue un partido con muchas faltas (31 entre ambos equipos), donde las constantes interrupciones en el primer tiempo rompieron el ritmo del cuadro azteca. La selección dominicana buscó hacer daño con contragolpes y llegaron con más peligro al área de los de Cadena durante la primera mitad.

Para la segunda parte, el técnico mexicano realizó cambios que ayudaron a la selección a ser más ofensiva, con lo que pudo llegar con más peligro al área rival, pero sin contundencia.

Los mexicanos nunca pudieron abrir a la defensa quisqueyana que estaba bien organizada, por más que su figura, Jordan Carrillo, buscaba crear peligro por las bandas. Los delanteros aztecas no pudieron imponerse ante el físico a los zagueros caribeños.

Por su parte, los dominicanos se mantuvieron esperando su oportunidad al contragolpe y tuvieron la ocasión más clara de gol del segundo tiempo: Un dos contra uno frente al portero mexicano, que cuando el delantero buscó el pase al compañero, el meta pudo desviar lo suficiente para que un defensa llegara a despejar el pase.

La ocasión más clara para México llegó en la última oportunidad del encuentro, cuando un balón le quedó botando frente al arco a Ettson Ayón, delantero del Querétaro, pero no logró hacer un buen remate y su tiro se fue desviado del arco rival.

La selección mexicana sub 23 disputará su último partido de grupos contra Uruguay el domingo 29 de octubre a las 10:00 horas, tiempo del centro de México. Necesitan que la selección charrúa caiga ante Chile para tener posibilidades de pasar de fase en la tercera jornada.