Rodrigo Montoya y Javier Mar se coronan en dobles de ráquetbol y le dan a México el oro número 20 en Santiago 2023

El ráquetbol mexicano sigue cosechando éxitos en Santiago 2023
El ráquetbol mexicano sigue cosechando éxitos en Santiago 2023 | @COM_Mexico

Rodrigo Montoya y Javier Mar se recuperaron después de perder el primer set y ganaron el oro, al derrotar a la dupla de Canadá en la final de dobles varonil de ráquetbol de Santiago 2023. Con la victoria de Montoya y Mar, la delegación mexicana alcanzó los 20 oros en la justa continental, con lo que se mantiene en segundo lugar del medallero, momentáneamente.

Después de ganar sus dos partidos previos por marcador de 3-0, la pareja varonil de ráquetbol, Rodrigo Montoya y Javier Mar, perdió su primer set de la justa continental en la final ante la pareja canadiense de Samuel Murray y Coby Iwaasa.

Esto no desconcentró a la dupla azteca, quienes se recuperaron y ganaron el segundo set de la final de manera contundente. En el tercer set, los puntos fueron más disputados y fue hasta el final que la pareja de Montoya y Mar logró imponerse para ganarlo.

Los mexicanos no tuvieron problemas para vencer a los canadienses en el cuarto set y ganar la final, con lo que obtuvieron la medalla de oro, la número 20 para la delegación mexicana en Santiago 2023.