David Alonso cierra la temporada con el segundo lugar en Valencia y un histórico podio general del Moto 3

David Alonso, piloto colombiano de Moto 3 / AsparTeam

Ha cerrado una temporada de ensueño para el colombiano David Alonso. El corredor que también tiene nacionalidad española, pero corre bajo la bandera ‘tricolor’, se quedó con el tercer lugar de la clasificación general del Moto 3 en 2023 tras ser segundo en el circuito Ricardo Tormo del GP de Valencia.

El piloto del Aspar Team consiguió su octavo podio de GP en la temporada y se ratificó como el mejor novato del año. En la carrera de este domingo podía alcanzar el subtítulo si quedaba mejor ubicado que Ayumu Sasaki, pero el japonés ganó el GP con la ventaja de ser segundo en la pole de clasificación.

Después de una caída numerosa en la carrera, Sasaki quedó con la punta de la misma mientras lo perseguían 9 corredores donde figuraba Alonso. Ya sobre las vueltas finales se dio un cabeza a cabeza entre ambos para definir el subtítulo y fue ganador el japonés. Esto recordando que el español Jaume Masia ya había asegurado el título en el pasado GP de Qatar.