David Alonso gana en Indonesia y está muy cerca de ser campeón en Moto3

David Alonso, corredor colombo-español | GettyImages.

Sin duda esta ha sido una gran temporada para David Alonso, quien consiguió su novena victoria y quedó a tres puntos del campeonato. El colombo-español tuvo una gran actuación en el Gran Premio de Indonesia que se corrió en el Circuito Urbano Internacional de Mandalika, Lombok.

El corredor del CFMoto empezó en el quinto puesto, ya que tuvo dificultades en la clasificación. Sin embargo es común en él remontar y en esta oportunidad no fue la excepción. Alonso brilló y se quedó con esta carrera.

David Alonso terminó primero con un tiempo de 32 minutos, 57 segundos y 410 milésimas, superando por tan solo 85 milésimas a Adrián Fernández de Honda, a quien adelantó cerca del final de recta antes de la curva 1.

Tras esta victoria en Indonesia, David Alonso quedó a tres puntos de conseguir el título. Quedó líder de la clasificación con 296 puntos y a falta de cinco carreras esta a solo tres unidades de conseguir el campeonato. El próximo 6 de octubre, la carrera será el Mobility Resort Motegi el Gran Premio de Japón.