Charles Leclerc, sobre la penalización a Max Verstappen: “Sería mejor que la FIA pidiera devolver la posición”

Verstappen y Leclerc pelearon el liderato en Las Vegas
Leclerc terminó segundo en Las Vegas, solo detrás de Verstappen | Reuters

Charles Leclerc se quedó cerca de la victoria en el GP de Las Vegas F1 2023, en una carrera en la que protagonizó un incidente con Max Verstappen, a la postre ganador del circuito callejero. El piloto de Ferrari lamentó el resultado y, sobre todo, la decisión de los comisarios sobre el neerlandés.

“Sería mejor que la FIA pidiera devolver la posición, porque creo que hay bastante ventaja para cuidar los neumáticos cuando tienes aire libre. Pero sí, es lo que hay”, dijo el monegasco en palabras publicadas por Motorsport.

Verstappen fue penalizado con cinco segundos después de dejar sin espacio en pista a Leclerc, a quien rebasó para tomar el liderato de la carrera en la primera curva del GP Las Vegas.

Con ironía, el tricampeón del mundo aceptó la sanción y de paso le mandó “saludos” a los comisarios de la FIA a través de la radio de comunicación con Red Bull.

En la misma línea Leclerc manifestó: “Obviamente, estaba al límite, por encima del límite, y creo que la penalización de cinco segundos es merecida. Estaba apretado”.

Verstappen se llevó la victoria en la ‘Ciudad del Pecado’, mientras Leclerc cerró segundo a +2.070 de distancia.