Checo Pérez buscará ‘dominar’ el Gran Premio de Arabia Saudita

Fórmula 1
Checo Pérez, a ser el ‘Rey de las Calles’ en Jeddah. | Claro Sports

Sergio ‘Checo’ Pérez busca mantener el romance que tiene con el Circuito de Jeddah en el Gran Premio de Arabia Saudita. Este sábado se correrá la segunda carrera del calendario 2024 de la Fórmula, donde el piloto tapatío tratará de repetir la hazaña del año pasado ya que largará tercero, solo por detrás de Max Verstappen y Charles Leclerc.

Desde que llegó a la escudería Red Bull, Pérez ha demostrado su habilidad en los circuitos callejeros, por lo que se ganó el apodo de el ‘Rey de las Calles’. El circuito de Jeddah es relativamente nuevo, ya que tuvo su debut en el Gran Circo apenas en el 2021, año en el que no le fue nada bien al mexicano.

‘Checo’ ha ido de menos a más en este Gran Premio y aunque ya sabe lo que es coronarse, también ha sufrido de más. En el 2021, tuvo un frustrante abandono por un choque de Charles Leclerc con apenas cinco vueltas y tras los daños en su monoplaza no pudo continuar, por lo que vio coronarse a Lewis Hamilton, Max Verstappen y Valterri Bottas.

Checo Pérez gana el Gran Premio de Arabia Saudita | Reuters

El 2022 pintó mejor para el piloto tapatío, con un fin de semana histórico, donde logró su primera pole position en la Fórmula 1, sin embargo no pudo poner la cereza del pastel en la carrera ya que nuevamente, la suerte no estuvo de su lado. Red Bull tuvo una mala estrategia y Pérez ingresó a pits muy temprano en la carrera, además un safety car provocado por Nicholas Latifi provocó que terminara en la cuarta posición, viendo figurar en el podio a Max Verstappen, Charles Leclerc y Carlos Sainz.

La tercera fue la vencida y el mexicano por fin se coronó en este circuito. ‘Checo’ repitió la pole position y la carrera fue muy emocionante, ya que Fernando Alonso logró quitarle el primer lugar en la largada pero el mexicano rápidamente retomó la posición de honor y ya no la soltó, además mostró una distancia perfecta con su coequipero Max Vertappen quien remontó desde el sitio 15 luego de quedar fuera en la Q2.

Tras su buen historial, el Gran Premio de Arabia Saudita pinta para ser otro escenario de éxitos dentro de la carrera del mexicano, que tiene grandes posibilidades de brillar al salir desde el tercer lugar de la parrilla.