Checo Pérez, en busca de la redención en el GP de Canadá

El mexicano busca reponerse tras dos malas jornadas en Europa | Reuters

El piloto mexicano de Red Bull, Sergio ‘Checo’ Pérez, acaba de ser renovado en la escudería austríaca, en un acto que demuestra la confianza del equipo dirigido por Christian Horner. Esta extensión de contrato llega en un momento complicado para Checo a nivel deportivo, con una racha de dos malas carreras que lo llevaron al quinto lugar en la clasificación de pilotos.

El desempeño de Checo en los últimos Grandes Premios (Emilia Romaña y Mónaco) no estuvo a la altura de su gran inicio de campaña. El mexicano viene de dos carreras en las que solo pudo sumar cuatro puntos, significativamente menos que sus competidores de Ferrari y McLaren. En Italia quedó en 8° lugar, mientras que en Montecarlo no pudo terminar la carrera. Actualmente se encuentra con 107 puntos, a 37 unidades del segundo lugar que busca igualar de la temporada 2023.

El próximo escenario de la Fórmula 1 será el GP de Canadá en el Circuito de Gilles Villeneuve, una pista de altibajos en la carrera de Checo Pérez. Su mejor posición fue un tercer lugar en el ya lejano 2012, su único podio en Montreal.

Sin embargo, su última posición en el GP de Canadá fue un sexto lugar en 2023. Un puesto esperanzador para Checo, que necesita finalizar alto para ir recuperando posiciones en la tabla de pilotos.