Checo Pérez en el GP de México: ¿Cómo le ha ido al mexicano en casa? Resultados completos

Checo Pérez: "Creemos que McLaren sigue siendo la referencia"
Checo Pérez se prepara para el GP de México | Reuters

Este fin de semana regresa la Fórmula 1 a territorio mexicano. El Autódromo Hermanos Rodríguez le abre sus puertas a la máxima categoría del automovilismo mundial, que llega en un punto crucial de su temporada. Con solo cinco carreras por correr en la campaña, el Gran Premio de la Ciudad de México tendrá grandes implicaciones para ambos campeonatos, al igual que en el futuro de algunos de los pilotos en la parrilla.

Checo Pérez llega a su tierra natal en una mala racha de resultados, y buscará aprovechar la localía para retomar el camino y ayudar a su equipo en la clasificación de constructores. A lo largo de su carrera, el de Guadalajara ha llegado a la Ciudad de México en diferentes contextos y con diferentes objetivos, pero la mayoría de las veces ha superado las expectativas.

¿Cuántos GP de México ha corrido Sergio Pérez?

Checo Pérez ha corrido todas las ediciones del Gran Premio de la Ciudad de México desde su regreso al calendario para la temporada 2015. Corrió cuatro ediciones con Force India, una con Racing Point, y tres con Red Bull Racing para un total de ocho.

En sus primeras tres apariciones en la capital, mejoró su resultado de la clasificación y se metió en las posiciones de puntos. En 2018, un fallo en los frenos lo obligó a retirarse, y un año después volvió a quedar entre los diez mejores, ahora con Racing Point.

¿Cuál fue la mejor y la peor participación de Checo Pérez en el Gran Premio de México?

En 2021 y 2022 Checo Pérez tuvo sus mejores resultados en el Autódromo Hermanos Rodríguez. Durante sus dos primeras temporadas en Red Bull, el jalisciense terminó cuarto en la clasificación, y consiguió los primeros podios de su carrera en territorio azteca. En ambas ocasiones finalizó la carrera en tercer lugar, con Max Verstappen consiguiendo la victoria y Lewis Hamilton en segundo.

La temporada pasada no pudo sumar a su racha de podios tras un accidente en el arranque que lo obligó a retirarse en la primera curva de la pista. El mexicano salió desde la quinta posición de la parrilla, y en un intento de robarse el liderato de la carrera se estrelló con el Ferrari de Charles Leclerc.

• 2023 | Red Bull | Retiro (colisión)

¿Cómo llega Sergio Pérez al Gran Premio de México 2024 de la Fórmula 1?

Checo Pérez llega a su noveno GP de México en un mal momento con Red Bull Racing. El piloto veterano no sube al podio desde el mes de abril en China, y ha batallado con su monoplaza durante el último bloque de carreras. En el Circuito de las Américas arrancó noveno y terminó en la séptima posición.

Actualmente ocupa la octava posición del campeonato de pilotos con 150 puntos y cuatro podios, uno más que George Russel en la séptima posición, aunque el británico consiguió una victoria. En la tabla de constructores Red Bull fue relegado a la segunda posición por McLaren. Con 504 puntos, se mantienen a 40 de la escudería de Woking, y Ferrari los podría mandar al tercer puesto en México.

Con el 1-2 de Charles Leclerc y Carlos Sainz en el GP de los Estados Unidos, el ‘Cavallino rampante’ llegó a 496 unidades, y mantiene sus esperanzas de pelear por los títulos en el último bloque de la temporada.

¿Cuándo es el GP de México F1 2024?

La actividad del GP de la Ciudad de México arrancará este viernes 25 de octubre con las primeras sesiones de prácticas libres. El sábado 26 terminarán las prácticas y se disputará la clasificación, de cara a la carrera del domingo 27 en el Autódromo Hermanos Rodríguez.