¡Checo Pérez está de fiesta! Se cumplen 12 años de su primer podio en la Fórmula 1

Checo Pérez y su primer podio en la F1 | @mexicogp

El Gran Premio de Malasia en 2012 pudo haber sido uno como cualquier otro, sin embargo, aquella ocasión quedó marcada en la historia al haber sido el sitio en el que el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez consumó su primer podio en la Fórmula 1 y este lunes 25 de marzo se cumplen 12 años de aquella actuación.

En aquella campaña de la máxima categoría del automovilismo existían nombres históricos como el de Michael Schumacher, Mark Webber, Felipe Massa y jóvenes que ya apuntaban a grandes cosas como los campeones del mundo Sebastian Vettel, Lewis Hamilton, Fernando Alonso y Nico Rosberg.

Checó largó esa carrera en el décimo puesto y poco a poco fue sumando adelantamientos hasta acercarse hasta algo increíble hasta ese momento, el hecho de subirse al podio de los mejores pilotos del planeta, situación que se fue haciendo realidad con el pasar de las vueltas.

Al final Pérez terminó en el segundo lugar, acabando la carrera solo detrás de Fernando Alonso y el que completó ese podio fue el británico Lews Hamilton. Curiosamente hoy, a 12 años de distancia, los tres pilotos siguen vigentes en la máxima categoría, peleando por los primeros lugares cada fin de semana.