Checo Pérez fuera del top 10 del Power Ranking tras el GP de Singapur; Colapinto en el puesto 7

Checo Pérez fuera del top 10 del Power Ranking de la Fórmula 1; Colapinto en el puesto 7
El mexicano finalizó décimo en Marina Bay | Reuters

Checo Pérez quedó fuera del top 10 de los Power Rankings de Fórmula 1 tras el Gran Premio de Singapur. A pesar de haber terminado en la décima posición en la carrera en Marina Bay, uno de los circuitos más desafiantes de la temporada, no fue suficiente para figurar en esta clasificación, donde el rendimiento de los pilotos se evalúa de manera independiente a sus monoplazas. Este fin de semana, el piloto mexicano no logró impresionar al panel de jueces que cada jornada analiza a los pilotos.

Mientras tanto, Franco Colapinto, quien apenas ha disputado tres carreras en Fórmula 1, sigue causando sensación. Aunque no logró sumar puntos el pasado domingo, quedó cómodamente entre los diez mejores en los Power Rankings, ocupando la quinta posición en la clasificación general de la temporada. Este miércoles argentino recibió una puntuación de 7.4 para alcanzar el séptimo lugar, destacándose por encima de pilotos con mayor experiencia en la categoría.

En la parte alta de la tabla, Lando Norris lideró el ranking con una puntuación de 9.4, gracias a su brillante actuación y victoria en Singapur. Max Verstappen, quien finalizó en segunda posición en la carrera, ocupó el mismo lugar en la clasificación con una nota de 9.0. Nico Hulkenberg sorprendió al ocupar la tercera plaza, compartiendo un puntaje de 8.6 con Fernando Alonso, ambos reconocidos por sus sólidas actuaciones.

Colapinto continúa demostrando que es una de las promesas más interesantes de la Fórmula 1, quedando por delante de figuras como George Russell y Lewis Hamilton, quienes recibieron calificaciones de 7.2 y 6.8, respectivamente.