Checo Pérez queda fuera en la Q2 en el Gran Premio de Emilia Romagna

Fórmula 1
Checo Pérez queda fuera en la Q2 en el Gran Premio de Emilia Romagna. | Reuters

Sergio Pérez tuvo una mala salida y quedó fuera en la Q2 en el Gran Premio de Emilia Romagna 2024. El piloto mexicano de Red Bull cayó eliminado por 15 milésimas.

El tapatío esperó al final de la Q2 para saltar al circuito con la idea de protagonizar una buena vuelta, con el tiempo suficiente que lo llevara a la siguiente parada, sin embargo, la travesía resultó en todo lo contrario, al no lograr el objetivo y ser eliminado.

El piloto mexicano presentó algunos problemas en el primer sector del circuito durante la última de sus vueltas rápidas, cuando parecía que avanzaba con facilidad y con la velocidad necesaria para mantenerse en la competencia, quedándose a .015 del tiempo que marcó Daniel Ricciardo, quien fue el último clasificado a la Q3.

“¡Qué desastre!”, fue la primera impresión del mexicano, al darse cuenta del resultado con el que largará este domingo en la posición número 11 de la parrilla, con la misión de conseguir una remontada en Imola. Max Verstappen se llevó la pole position, mientras que Oscar Piastri y Lando Norris serán segundo y tercero en sus McLaren.

Es la primera vez en la Temporada 2024 de la Fórmula 1 en la que Sergio Pérez no avanza a la Q3, por lo que también se complica la obtención de su quinto podio del año, poniendo en riesgo también el subliderato en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 2024.