Checo Pérez regresa a los Power Rankings de la F1, Ferrari lidera por primera vez en 2023

Fórmula 1
Checo fue segundo en el GP de Monza | Reuters

El mexicano, Sergio Pérez regresó a los Power Rankings de la Fórmula 1 tras tres semanas de ausencia. En el GP de Italia que se corrió en el mítico circuito de Monza, el jalisciense consiguió la segunda posición, registrando su octavo podio de la temporada.

Max Verstappen volvió a liderar la lista al conseguir su décima victoria consecutiva en la temporada, pero el neerlandés no está solo en la cima. Con un 9.4 de calificación, Carlos Sainz de Ferrari empató al de Red Bull.

El español tuvo su mejor carrera de 2023 en Italia. Consiguió clasificar en la pole position, y fue capaz de mantenerse en el primer lugar durante gran parte de la carrera, defendiéndose ante los ataques de ambos toros.

@F1

Alexander Albon cierra el top 3 de la lista de Aramco. El tailandes volvió a tener una actuación sorprendente al volante del Williams, acabando en la séptima posición. Un escalón después se encuentra el britanico, George Russell.

La gran actuación de Checo el domingo fue suficiente para darle la quinta posición. El de 33 años se recuperó de un choque en las sesiones del viernes, y una clasificación regular, para dar a su equipo el “uno dos”.

Pérez está empatado con el novato Liam Lawson, quien tuvo su primer fin de semana completo como sustituto de Daniel Ricciardo en Alpha Tauri. Lecler, Norris, Bottas, y Hamilton cierran el Top 10 de las mejores actuaciones en el legendario circuito.